Итак, дорогой гость моей страницы, друг и брат по металлу! Если ты читаешь эту статью, значит ты А – счастливый владелец Boss Katana 50 и Б – ты заебался устал устанавливать/искать BOSS TONE STUDIO for KATANA (далее BTS), ищешь ответы в глубинах Интернету. Хочу поделиться с тобой своим опытом. Сразу хочу сказать комбарь – бомба, ты не прогадал. Но криворукие программеры из Rolad недопилили BTS, и мы имеем сейчас бледный вид и розовые щеки, пытаясь установить софт, чтобы немного поковырять настройки Катаны.

Boss benderЕсли ты владелец Яблока – далее можешь не читать, сей опус написан для счастливых и чипированных обладателей  Windows10. Я не буду описывать настройки или обозревать возможности Катаны. В этой статье я дам ссылки, файлы и опишу процесс установки BOSS TONE STUDIO for KATANA. Если ты пользователь со стажем – поздравляю, вот тебе архив *.zip 49мб со всеми пряниками сразу.

Там находится:

  1. Adobe AIR v32.0.0.125.exe – его требует установщик BTS.
  2. AP067_KATANA_rus.pdf – мануал комбаря на русском.
  3. ASIO4ALL_2_15_Beta2_English.exe – софтина, для уменьшения времени отклика от гитары.
  4. BOSS_TONE_STUDIO_for_KATANA.exe – собственно предмет разговора.
  5. BTS_KATANA_eng04_W.pdf – мануал для BTS на английском.
  6. katana_sys_v400.zip это прошивка для Win10 , при подключении катана попросит обновить её.
  7. katana_wind_v100win7-81.zip это прошивка для Win7-8-8,1 (не пробовал ибо у меня 10-ка)

Итак, Сначала устанавливаем ASIO4ALL_2_15_Beta2_English.exe проблем возникнуть не должно.

Adobe AIR

При установке BOSS_TONE_STUDIO_for_KATANA.exe оно попытается скачать Adobe AIR v32.0.0.125.exe с официального сайта адобе.  Поскольку я живу в Крыму – санкции-отсосанкции отослали меня лесом, но! Zenmate VPN спасибо тебе. Поэтому в архиве присутствует Adobe AIR v32.0.0.125.exe – устанавливаем его.

Adobe AIR это отдельный лютый пиздец. Здесь хелп, здесь Adobe нас посылает нахер. Именно поэтому я нашел и воткнул в архив Adobe AIR v32.0.0.125.exe

AIR (также Adobe Integrated Runtime, ранее Adobe AIR) — это кроссплатформенная среда от компании Adobe для запуска приложений, позволяющая использовать HTML/CSS, AJAX, Adobe Flash и Apache Flex для переноса веб-приложений (в том числе Rich Internet Application) на ПК и мобильные устройства. 30 мая 2019, Adobe объявила о передаче поддержки и разработки AIR компании HARMAN и об окончании собственной поддержки в конце 2020го года

 

Основной баг – BTS скажет

Забей, установи системную дату на компе 01.01.2015 и смело устанавливай софт, установится – вернешь обратно. Не спрашивай меня почему.

ПОРЯДОК ОБНОВЛЕНИЯ

При первом включении Катана попросит обновить прошивку – katana_sys_v400.zip у меня в сборке. Геморрой не большой, но не приятный.

Если комбик включить определённым образом – он превратицца в тыкву во флешку, куда необходимо залить два файла из архива и дождаться пока обновления встанут. Ладно опишу пошагово.

Правила безопасности всего два

  1. Не переименовывай извлеченные файлы.
  2. Никогда не выключай питание KATANA, пока идет обновление. В противном случае системная программа или сама KATANA могут быть уничтожены комбику пиздец.

Установи извлеченные системные программные файлы (из архива katana_sys_v400.zip) в вашу KATANA согласно следующей процедуре.

  1. Установи регулятор [MASTER] на минимум. (пока не соединяй KATANA с компьютером – или просто отключи USB).
  2. Включи переключатель POWER, одновременно удерживая кнопки настройки тона [CH1] и [PANEL].
    1. Индикаторы кнопок [CH1] ~ [CH4] замигают.
  3. Подключи комп к USB-порту KATANA с помощью USB-кабеля.
    1. Индикаторы кнопок с [CH1] по [CH2] / [CH4] перестают мигать и горят постоянно, а на экране компьютера появляется диск «BOSS_KATANA». Как будто вставлена флешка
  4. Скопируй все файлы (KATANARM.BIN и ROMINFO.TXT), включенные в папку «katana_sys_v400», в корень данного диска/флешки/значка «BOSS_KATANA» без папки.
  5. Отключи от Катаны USB-кабель.
    1. Кнопка [PANEL] мигает.
  6. Нажми кнопку [PANEL], чтобы начать процесс обновления.
    1. Пока идет обновление, загораются индикаторы «EFFECTS».
    2. После завершения обновления индикаторы «ЭФФЕКТЫ» медленно мигают одновременно.
  7. Выключи питание KATANA.

На этом операция обновления завершена. Новая прошивка запускается при следующем запуске.

В теории всё должно встать 😉 Если что не так, пиши, решим вместе – дополним статью.

Вечно Ваш
DrStenley

UPD Здесь и здесь юзера катаны делятся пресетами, для заливки в комбик через BTS.

 

 

Добавить комментарий

48 + = 52