Давеча по работе необходимо было генерировать лицо не существующего человека, для размещения на сайте, чтобы и заказчик был спокоен и я за авторское право не обязан был выплачивать модели алименты дивиденды до конца жизни.  В порядке очередности расскажу о трех сервисах, которые нашел прямо сразу.

Первым в мои цепкие лапы попал thispersondoesnotexist Сервис, скажу я вам, так себе. Заходишь по ссылке, если не понравилось фото, жмёшь кнопку F5 в браузере, и система релоадит генерацию. Простота хуже воровства, как говорят в народе. Сгенерил белую женщину средних лет на 55й раз, разместил на сайте. Посмотрел. WTF! А ИИ нарисовал ей разные серёжки, та, подумаешь. мелочь. (Голосом бабы-яги) И так сойдёт!  =)  Я устал обновлять страницу, отсеивая дедушек, бабушек, азиатов, негров, детей, когда мне нужна просто БЕЛАЯ ЖЕНЩИНА СРЕДНИХ ЛЕТ! =)  Я расист? Хотя бесплатному коню… Ладно, поставлю сервису твердую троечку и едем дальше.

Сгененрированное ИИ лицо
Попытка номер 25

Вторым был сервис Псевдослучайные портреты людей на том же движке , что и предыдущий (на основе генеративно-состязательной нейросети StyleGAN от компании Nvidia). С той единственной разницей, что тут нейросеть можно попросить генерить сразу по 10 портретов. Но, увы, результат был таким же.

Наконец меня удовлетворил результат, полученный от https://generated.photos Где можно работать как на единичным портретом, так и над группой портретов.

Не хочу долго писать, выложу просто тезисами.

  • Все параметры настраиваемы – этническая принадлежность, демография, выражения лица и позы головы, цвет глаз волос, наличие растительности на лице, возраст
  • 100% синтетика. На основе опубликованных моделей. Профессиональное освещение, камеры и макияж
  • Безвозмездная. Может использоваться в любых целях, кроме нарушающих закон. По всему миру.
  • Настраиваемые фоны: цветные, прозрачные, фотографические.

Тебе, дорогой мой читатель, могут понадобится данные возможности современной матрицы для, например, текстурирования игровых моделей, анонимности в сети (на аватар), для различных арт-проектов, в дизайне, науке, как коммерческий сегмент – вот я использую эти возможности в своей работе над изготовлением интернет сайтов.

Рад, если этот материал был вам интересен, а поскольку я пишу не в соцсети, а на своем персональном сайте – не ставьте лайки, не пишите комментарии, =) Если вы дочитали до этого места, значит Вам было интересно.
Вечно Ваш
DrStenley

PS А теперь немножко бесовщины или “НЕ ОБОРАЧИВАЙСЯ! 😉
Иногда нейросети выдают рядом с портретами или на фоне нечто, что смотрится, как мутанты, духи или демоны, пытающиеся прорваться в наш мир из цифрового. И вам теперь с этим жить =)

Добавить комментарий

56 − 54 =